PAVO RELLENO CON ARROZ ÁRABE

Una exquisita receta que te rendirá para doce porciones.

A+
INGREDIENTES

Para el arroz árabe:

  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1/4 de fideos cabello de ángel
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de palillo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 litro de caldo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 100 gramos de pasas y de pecanas picadas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pimiento rojo picado en cuadraditos

Para el pavo:

  • 1 pavo de 8- 10 kilos
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de pimienta chapa molida
  • 1/2 cucharada de nuez moscada rallada y de pimienta
  • Jugo de 1 naranja
Preparación

Para el arroz árabe: Freír el fideo cabello de ángel y reservar. Freír la cebolla y el ajo, mezclar con el fideo, agregar el curry y el palillo. Incorporar el arroz, el caldo y la sal. Dejar granear. Agregar la mantequilla, las pasas, las pecanas y el pimiento picado. Mezclar envolviendo todo suavemente.

Para el pavo: Frotar el pavo con jugo de naranja. Sazonar con sal, pimienta, pimienta chapa, nuez moscada y el curry. Macerar por 12 horas en refrigeración. Rellenar con el arroz árabe. Hornear a fuego medio (175 °C o 350 °F), 20 minutos por kilo.