PAVO RELLENO CON ARROZ ÁRABE
Una exquisita receta que te rendirá para doce porciones.

A+
INGREDIENTES
Para el arroz árabe:
- 1/2 kilo de arroz
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1/4 de fideos cabello de ángel
- 3 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de palillo
- 2 cucharaditas de curry
- 2 cucharaditas de sal
- 1 litro de caldo
- 1 cucharada de ajo molido
- 100 gramos de pasas y de pecanas picadas
- 100 gramos de mantequilla
- 1 pimiento rojo picado en cuadraditos
Para el pavo:
- 1 pavo de 8- 10 kilos
- 3 cucharadas de sal
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de pimienta chapa molida
- 1/2 cucharada de nuez moscada rallada y de pimienta
- Jugo de 1 naranja
Preparación
Para el arroz árabe: Freír el fideo cabello de ángel y reservar. Freír la cebolla y el ajo, mezclar con el fideo, agregar el curry y el palillo. Incorporar el arroz, el caldo y la sal. Dejar granear. Agregar la mantequilla, las pasas, las pecanas y el pimiento picado. Mezclar envolviendo todo suavemente.
Para el pavo: Frotar el pavo con jugo de naranja. Sazonar con sal, pimienta, pimienta chapa, nuez moscada y el curry. Macerar por 12 horas en refrigeración. Rellenar con el arroz árabe. Hornear a fuego medio (175 °C o 350 °F), 20 minutos por kilo.