PAVO NAVIDEÑO CON MANZANAS CARAMELIZADAS

Una exquisita receta que te rendirá para doce porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 pavo de 8 a 10 kilos
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1/4 kilo mermelada (fresa, membrillo o aguaymanto)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de jugo naranja
  • 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo
  • 1/4 taza de jugo del horneado del pavo; cerveza, y clavo y canela.
Preparación

Para el pavo: Sazonar el pavo con la sal, la pimienta, la mostaza, la cerveza, la mermelada y el sillao. Macerar por 12 horas en refrigeración. Colocar en la fuente el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo. Hornear a fuego medio (175 °C o 350 °F), 20 minutos por kilo. Separar el jugo del horneado.

Para las manzanas acarameladas: Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo. Agregar el jugo naranja y dejar hervir con el clavo y la canela. Dejar reducir y agregar el jugo del horneado del pavo. Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo. Presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.