PASTEL DE LIMÓN

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES

MASA

  • 2 1/2 tzas. de harina
  • 1 tza. de azúcar
  • 3/4 tzas. de margarina
  • 1 huevo, agua, si necesita

RELLENO

  • 2 latas leche condensada
  • 1/4 tza. zumo de Limón

MERENGUE

  • 1 tza. de claras de huevo
  • 2 tzas. de azúcar granulada.
Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Mezclar harina con margarina derretida y formar masa compacta.
  • Echar al molde y presionar con una cuchara.
  • Para el relleno, mezclar yemas con leche condensada y jugo de limón.
  • Echar la mezcla sobre molde y llevar al horno por 10 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Para merengue, batir claras y azúcar gradualmente.
  • Esparcir merengue sobre el pastel, hacer picos de merengue y regresar al horno hasta que dore por 5 minutos. Servir.