PASTEL DE GASA O CHIFÓN

Receta rendidora para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 5 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 80 ml aceite vegetal
  • 100 ml leche
  • 120 gr. harina preparada
  • 1 cdta polvo de hornear
  • Merengue
  • 6 claras de huevo
  • 60 g azúcar
  • Granulada
  • Coberturas
  • Crema batida
Preparación
  • Batir 5 yemas en un bol, añadir azúcar y batir hasta disolver.
  • Echar el aceite, la leche y mezclar.
  • Tamizar la harina y polvo de hornear sobre la mezcla de huevo.
  • Mezclar harina con batidor evitando bolsillos de harina seca y darle textura suave.
  • Hacer el merengue batiendo 6 claras.
  • Añadir 1/3 de la azúcar y luego otro tercio.
  • La clara debe tener textura brillante.
  • Mezclar uniforme, sin bolsillos, poner al horno 180 C° por 50 minutos enfriar y desmoldear con una paleta. Servir.