Pasta fettuccine de verduras con pesto

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de piñones
  • 2 calabacitas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla en julianas delgadas
Preparación
  • Blanquea por 10 segundos la albahaca en una olla con agua hirviendo; retira inmediatamente a un tazón de agua con hielo
  • Exprímela y colócala en la licuadora con el aceite de oliva, el ajo, el parmesano y la mitad de los piñones
  • Tritura hasta que cambie de color; salpimienta y reserva
  • Corta la calabacita y zanahoria en tiras muy delgadas con ayuda de una mandolina
  • Mezcla las verduras con la cebolla, blanquéalas durante un minuto en agua hirviendo con sal
  • Escúrrelas, divide en los platos y decora con los piñones restantes
  • Acompaña con el pesto y sirve