PARIHUELA

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • Un pescado tramboyo o mero
  • 4 cangrejos grandes
  • 4 calamares grandes
  • 8 choros
  • 8 conchas
  • 1/4 ají amarillo licuado
  • 1/4 ají mirasol licuado
  • 1/4 aji panca licuado
  • 1/4 culantro picado
  • 1/2 taza de alga picada
  • 1 vaso de chicha jora, orégano
  • 2 cdas. de ajos molidos, sal
  • 1 tomate, pimienta, comino.
Preparación
  • En una olla echar aceite vegetal y freír la cebolla picada 5 minutos.
  • Agregar ajos molidos.
  • Echar ají amarillo licuado, ají mirasol licuado y 1/4 aji panca licuado.
  • Dejar cocinar 15 minutos.
  • Poner tomate pelado y triturado, sal, pimienta, comino y orégano en polvo, culantro picado, perejil picado, algas picadas o yuyo, 1 vaso de chicha de jora para agarrar textura.
  • Dejamos hervir por cinco minutos. Incorporar el pescado y mariscos, verter sumo de limón y servir.