OLLUQUITO CON POLLO

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 500 g de olluquito picado
  • 500 g de pollo deshuesado, picado en tiras
  • 3 tomates pelados y picados en cuadraditos
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 5 ramitas de culantro picado
  • 1 cucharadita de páprika
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
Preparación
  • Condimentar el pollo con sal.
  • En una olla con aceite de oliva cocinar a fuego alto el chancho.
  • Cocinar por 3 minutos y sacar del fuego.
  • Ponerlo en un plato aparte.
  • En la misma olla, cocinar a fuego bajo la cebolla por 5 – 10 minutos.
  • Condimentar con sal y páprika.
  • Agregar el tomate picado y el culantro y mezclar bien.
  • Cocinar por 10 minutos hasta que el tomate empiece a botar su jugo.
  • Agregar el olluco y cocinar a fuego bajo tapado por 15 minutos.
  • Agregar el pollo y mezclar.
  • Cocinar por 10 minutos más a fuego bajo y tapado.
  • Servir con ensalada fresca.