MEDIO PAVO A LA BARBACOA

Exquisita receta rendidora para seis porciones.

A+
INGREDIENTES
  • Medio pavo

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 taza de vino blanco

Para la salsa barbacoa:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 3 cucharadas de sillao
  • 1/2 taza de jugo naranja
  • 1/2 taza de gaseosa negra
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de miel.
Preparación
  • Sazonar el pavo con los ingredientes del aderezo y dejar macerar entre 4 a 6 horas en refrigeración.
  • Para la salsa barbacoa, mezclar todos los ingredientes y cocer a fuego medio por 15 minutos.
  • Después del tiempo de maceración, cocinar el pavo en la caja china o en el cilindro hasta que esté dorado, aproximadamente durante 2 horas y 15 minutos.
  • Retirar y untar inmediatamente con la salsa barbacoa.