MAZAMORRA MORADA

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1/2 kg de maíz morado
  • 1/2 cáscara de piña
  • 1 manzana, 1 membrillo
  • 1 canela, 5 clavos de olor
  • 1/2 cdta. ralladura de naranja
  • 1/2 taza de guindones
  • 1/2 taza de huesillos
  • 1/2 taza de guindas
  • 1/2 piña golden
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cdas. de harina de camote
  • Canela en polvo.
Preparación
  • Poner en una olla 2 litros de agua con maíz morado desgranado, cáscara de piña, manzana, membrillo, canela, clavos de olor y ralladura de naranja, hervir 40 minutos.
  • Reservar una taza del líquido para el final.
  • Añadir guindones, huesillos, guindas, piña y azúcar.
  • Dejar hervir unos 20 minutos a fuego medio.
  • Disolver la harina de camote en el líquido reservado.
  • Agregar harina de camote disuelta a la olla.
  • Remover hasta quedar espeso.
  • Servir y espolvorear canela en polvo.