LENTEJAS CON CHORIZO

Receta rendidora para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 400 gramos de lentejas
  • 1 trozo de chorizo de unos 100 gramos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Pon en el escurridor las lentejas y enjuágalas bien.
  • Luego echa las lentejas en una olla y añade el agua.
  • Dale un corte en la punta al pimiento y échalo en la olla.
  • Añade también el tomate, la hoja de laurel, 1 cucharada pequeña de sal y la cucharada pequeña de pimentón.
  • Trocea la patata y échala en la olla.
  • Corta la zanahoria a taquitos y añádela a las lentejas.
  • Corta el chorizo en rodajas y échalo en la olla.
  • Mientras se hacen las lentejas preparamos el sofrito.
  • Pica la cebolla y corta los ajos en rodajas.
  • Pon a calentar una sartén con el aceite y añade la cebolla y los ajos.
  • Deja a fuego medio hasta que se pochen y coja algo de color.
  • Pon el sofrito en el vaso de la batidora y añade medio vaso de agua.
  • Bate durante un minuto y luego añade a la olla y mezcla.
  • Cuando las lentejas estén tiernas (entre 45 minutos y 1 hora y cuarto) retira el pimiento, el tomate y la hoja de laurel.
  • Por último, prueba de sal, y si hace falta, añade una poca más y listo.