JUREL TOSTADO CON TEXTURA DE YUCA
Receta para cuatro personas

A+
INGREDIENTES
- 4 filetes de jurel
- 2 cdtas. de pasta rehogada de ají panca
- 2 cdtas. de salsa de soya oscura
- 1 cdta de azúcar
- 2 cdas. de vinagre blanco
- 2 cdas. de cebolla china
- Sal al gusto
Para el cremoso de yuca:
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo pelado
- 20 g de mantequilla
- 400 g de yuca blanca
- 400 ml de caldo de pollo
- 80 ml de crema de leche
- 40 g de parmesano
- Sal al gusto
Para las verduras aliñadas:
- 2 ajíes dulces
- 4 verde de cebolla china
- Brotes, vinagre de arroz y aceite vegetal al gusto.
Preparación
- Picar fino la cebolla china.
- Mezclar el resto de ingredientes y sazonar los filetes de pescado, llevar a la brasa o plancha y cocinar hasta que la salsa reduzca y quede con textura amelcochada en el pescado.
- Para el cremoso, cortar la yuca en cubos de 4 mm x 4 mm.
- Sudar la cebolla y ajo en mantequilla por 10 minutos, agregar la yuca y fondo.
- Cocinar por 10 minutos, acabar con crema y queso y bajar del fuego.
- Cortar y mezclar ají dulce, brotes y cebolla china, condimentarlas con vinagre, aceite y sal.
- Servir el cremoso en la base del plato, apoyar el pescado y las verduras aliñadas.