¿HAS PROBADO EL SECO DE CHAVELO? ENTÉRATE AQUÍ SU PREPARACIÓN
Rinde para dos porciones.

500 g de cecina cortada en tiras
1 cebolla en cuadraditos
1 cda. de vinagre
6 plátanos bellacos verdes
3 cdas. de aceite vegetal
1 cdta. de semillas de achiote
2 tomates pelados y picados
2 ajíes en juliana
1 taza de pimiento rojo en juliana
Sal y pimienta al gusto
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) May 28, 2022
Pelar plátanos y asar en una parrilla. Una vez listos, limpiar y machacar en mortero, reservar. Calentar aceite en una sartén. Añade granos de achiote. Una vez que soltó color, retirar. Agregar cebolla, tomate, ajíes, pimiento y vinagre. Cocina unos minutos. Pon cecina y esperar que cocine para añadir los plátanos. Salpimentar al gusto. Si no tienes parrilla, cocina plátanos con cáscara en agua con pizca de sal. Retira cáscara y escurrir bien. Acompaña con zarza y chifles.
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