GUISO DE TRIGO CON POLLO

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 1/2 kilo de trigo mote
  • 1 pechuga de pollo, sin piel
  • 1 cebolla
  • 3 cdas. de ajo molido
  • 2 cdas. de ají amarillo molido
  • 2 cdas. de ají panca molido
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 150 g queso fresco
  • Perejil picado finamente
  • Sal y pimienta, comino
  • Aceite
Preparación
  • Remoja el trigo toda la noche
  • Al día siguiente, enjuágalo y escúrrelo bien
  • Corta pechuga en trozos
  • Sazona con sal, pimienta y comino
  • Corta la cebolla en cuadraditos
  • Calienta aceite en una olla y sella trozos de pollo
  • Retira y reserva
  • En la misma olla, con aceite sofríe la cebolla con pizca de sal
  • Añade ajo y sofríe
  • Echar ají amarillo y ají panca sofríe bien
  • Listo el aderezo, pon trozos de pollo, trigo y caldo por 45 minutos o hasta cocer, luego echa queso y perejil
  • Servir