Guiso de quinua con queso

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Guiso de quinua con queso”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 250 g de quinua lavada
  • 2 cebollas picadas
  • 3 cdas. de ají amarillo molido
  • 1 cda. de ají panca molido
  • 2 cdas. de ajo molido
  • 2 papas blancas cortadas en cubos
  • 2 tazas de caldo
  • Leche 150 g de queso fresco cortado en cubos
  • Sal, pimienta, comino, aceite y culantro picado

PREPARACIÓN

  • Coce la quinua lavada con doble de agua hasta quedar al dente
  • Reserva
  • En una olla con aceite caliente pon cebolla y pizca de sal, fríe hasta traslucir
  • Echa ajos sofrie con ajíes, sal, pimienta y comino al gusto hasta aderezar
  • Pon papas, mezcla bien y vierte el caldo
  • Coce 15 minutos
  • Cuando estén casi listas, añade la quinua al dente
  • Coce 10 minutos o hasta que las papas estén suaves
  • Añade más leche e incorpora queso
  • Sirve caliente con culantro picado

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.