FRICASÉ DE POLLO

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 500 g de pollo deshuesado sin piel
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 200 g de setas variadas
  • 200 g de papa
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdta. de ají amarillo
  • Ramita de romero
  • Pimienta negra y sal
Preparación
  • Pela y pica cebolla, ajos y reservar
  • Pon una olla al fuego con mantequilla y aceite, fríe el pollo troceado, salpimenta al gusto y dora
  • Retira el pollo y resérvalo
  • Coloca la cebolla en grasa que quedó en la olla, cocina a fuego bajo
  • Añade ajos, setas y papas, salpimenta y reincorpora pollo, sube el fuego y echa vino y caldo
  • Agrega ají amarillo y romero, salpimenta
  • Deja cocer 20 minutos
  • Si la salsa está muy líquida, pon a fuego máximo, ralla piel del limón sobre el fricasé y retira