CREMA DE POLLO Y VERDURAS

Receta para cuatro porciones.

A+
Ingredientes
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 g de papa picada en cubitos
  • 250 g de zanahoria en rodajas
  • 250 g de acelgas picadas
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3/4 de taza de crema
  • 1 cda. de ají amarillo en polvo
  • 1 cucharada de perejil picado
Preparación
  • Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla y verduras moviendo constantemente por un par de minutos
  • Agrega el pollo y vierte el caldo
  • Sazona con sal y pimienta
  • Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla
  • Deja cocinar por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido
  • Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta que obtengas una mezcla fina y homogénea
  • Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore
  • Rectifica la sal y la pimienta
  • Sirve caliente y decora con el ají amarillo y el perejil