Chupe de olluco

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 1/2 kg de olluco picado
  • 1/2 kg de zapallo rallado
  • 1 choclo
  • 1/4 kg habas verdes peladas
  • 1/2 kg papa amarilla pelada
  • 1/4 kg de queso fresco picado
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 ramas de huacatay
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
Preparación
  • Pon a hervir agua en una olla grande
  • Cuando rompa el hervor, incorporar el olluco picado lavado, zapallo y choclo
  • Dejar cocer durante 20 minutos
  • Añade las habas peladas y las papas
  • Deja cocer a fuego lento hasta que las verduras estén en su punto
  • Una vez que el chupe esté listo, rectifica la sazón con sal, pimienta al gusto
  • Apaga el fuego y añade el huacatay, la leche evaporada y el queso picado en cubos
  • Sirve caliente y disfruta