Chupe de habas

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Chupe de habas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

Ingredientes

  • 2 tazas de habas crudas
  • 2 papas amarillas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla roja
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1/4 tza. de ají amarillo licuado
  • 2 cdas. de ají panca licuado
  • 1 taza de huacatay picado
  • 1 rama de orégano
  • 200 g de queso fresco
  • 1 rocoto
  • 1 vaso de leche evaporada
  • Sal, pimienta y comino

Preparación

  • Hacer aderezo con cebolla picada, ajo molido, ají amarillo y ají panca licuados
  • Deja sudar 10 minutos y añade habas crudas peladas y huacatay picado
  • Coce unos minutos más y agrega papas amarillas peladas, una ramita de orégano y caldo de verduras hasta cubrir
  • Deja hervir hasta espesar
  • Pon queso fresco en cubitos
  • Echa más huacatay picado, rodaja de rocoto, leche evaporada, sal, pimienta y comino
  • También agrega 4 huevos sin mover y listo a servir

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.