CHAUFA PERUANO

Martes 7 de Mayo del 2019 | 10:35 am

PREPARACIÓN

Preparación previa de tortilla: Picar la cebolla china y el pimiento, rallar el kion para sacarle el jugo. Hacer una tortilla con los huevos. Picar los ajos.

Lavar la quinua bien y blanquear, al dente. Reservar. Blanquear la pota y cortarla en cubos. Limpiar y cortar en cubos la caballa, tanto caballa como pota sazonar con sal, pimienta y sillao.

En una sartén colocar un poco de aceite y verter la cebolla china parte blanca junto con el pimiento, el jugo del kion, el ajo, la pota, la caballa y freír bien.

Saltear todos los ingredientes y añadir la tortilla, la quinua y el resto de cebolla china parte verde.

En un plato servir el chaufa de quinua y colocarle encima ramitas de cebolla china. Se puede colocar wantanes en juliana fritos.

INGREDIENTES

250 g de quinua

500 g de caballa

200 g de cebolla china

500 g de pota o calamar

100 ml de leche

1 huevo

Kion (rallado)

2 cdas de sillao

½ pimiento

Ajo

Sal

Pimienta

Canela china

Aceite de ajonjolí

SACARRONCHA

peaje

PEAJE

Ante lo señalado por el alcalde de Lima, Jorge Muñoz, de evaluar una posible suspensión del cobro de peajes en las vías implicadas en algún acto de corrupción, desde la Asociación para el fomento de la infraestructura (AFIN) descartaron tal medida y señalaron que el cobro seguirá.

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