CHANFAINITA

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 kilo de bofe de res
  • 4 papas peladas en cuadritos
  • 1 cebolla picada
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 crds de ají panca molido
  • 1 crda de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 taza de aceite
  • 3 tazas de caldo de res
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino al gusto
Preparación
  • Cocinar el bofe en una olla con agua.
  • Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.
  • En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino.
  • Incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más.
  • Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.
  • El guiso debe quedar jugoso; servir con arroz blanco y mote cocido.