CEVICHE DE PESCADO, CAMOTE Y KION

Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 cebolla morada
  • 20 limones (el jugo)
  • 1 kg de pescado fresco
  • 1 ají
  • 1 trozo de kion rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de culantro
  • 3 camotes cocidos
  • 2 choclos
Preparación

Corta la cebolla en tiras delgadas y remójala en agua fría para desflemarla.

Exprime todos los limones y reserva el jugo.

Corta el pescado en cubos lo más uniforme posible.

Corta las dos puntas del ají limo, retira las semillas y córtalo finamente.

Para preparar la leche de tigre licua el jugo de limón con un pedazo de pescado y el kion.

Pasa por un colador y vacía la mezcla sobre el pescado.

Sazonar con sal y pimienta.

Agrega la cebolla, culantro y el ají limo para que el pescado se impregne de los sabores.

Deja reposar el preparado para que el pescado crudo se cocine por lo menos 10 minutos.

Sirve con rodajas de camote cocido y los granos de choclo.