Cerdo en salsa de tamarindo

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 500 g carne de cerdo
  • 1/2 lt pulpa de tamarindo
  • 1/2 tza. de salsa de tomate
  • 1 tza. de caldo de res o pollo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 2 cdas. de azúcar
  • Aceite de oliva o aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  • Sazona la carne con sal y pimienta y lleva al fuego en una sartén dando la vuelta constantemente por 45 minutos
  • Corta la zanahoria en trozos grandes
  • Colocar el azúcar en una olla junto con zanahoria y romero
  • Deja hervir a fuego lento hasta acaramelar ingredientes
  • Pon pulpa de tamarindo con 1 taza de agua y mezclar
  • Hervir 5 minutos
  • Añade la salsa de tomate y cocina 10 minutos o hasta que quede un poco espesa
  • Sirve la carne acompañada de la salsa de tamarindo