Cerdo en salsa de tamarindo
Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
- 500 g carne de cerdo
- 1/2 lt pulpa de tamarindo
- 1/2 tza. de salsa de tomate
- 1 tza. de caldo de res o pollo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 2 cdas. de azúcar
- Aceite de oliva o aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Sazona la carne con sal y pimienta y lleva al fuego en una sartén dando la vuelta constantemente por 45 minutos
- Corta la zanahoria en trozos grandes
- Colocar el azúcar en una olla junto con zanahoria y romero
- Deja hervir a fuego lento hasta acaramelar ingredientes
- Pon pulpa de tamarindo con 1 taza de agua y mezclar
- Hervir 5 minutos
- Añade la salsa de tomate y cocina 10 minutos o hasta que quede un poco espesa
- Sirve la carne acompañada de la salsa de tamarindo