CAZUELA DEL MAR

Receta rendidora para ocho porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 cucharada aceite con achiote
  • 1 cucharadita mantequilla con sal
  • 1 unidad cebolla morada pequeña, cortada en cubitos
  • 1 unidad pimiento verde morrón picado en cubitos
  • 2 unidades ajo picados finamente
  • 3 unidades plátano verde, rallado
  • 2 cucharadas culantro picado finamente
  • 1/2 taza pasta de maní
  • 1 1/2 taza pescado cortado en cubos
  • 1 taza almejas
  • 1 taza camarones pelados y limpios
  • 3 cucharadas de sazonador
Preparación
  • En una olla alta, a fuego medio, calienta aceite y derrite mantequilla.
  • Añade pimiento, cebolla y ajo.
  • Agrega el verde rallado, culantro y pasta de maní.
  • Revuelve constantemente hasta que espese colocando comino y pimienta al gusto.
  • No debe pegarse la masa al fondo de la olla y cuando el verde esté cocido retira del fuego.
  • Unta con sazonador los mariscos.
  • En un refractario o una cazuela de barro, coloca una porción de masa de plátano verde y acomode los mariscos.
  • Termina con una capa de plátano verde y a un horno precalentado a 180 ºC deje dorar durante 10 minutos.
  • Sirva con acompañado de rodajas de limón.