CAZUELA DEL MAR
Receta rendidora para ocho porciones.

A+
INGREDIENTES
- 1 cucharada aceite con achiote
- 1 cucharadita mantequilla con sal
- 1 unidad cebolla morada pequeña, cortada en cubitos
- 1 unidad pimiento verde morrón picado en cubitos
- 2 unidades ajo picados finamente
- 3 unidades plátano verde, rallado
- 2 cucharadas culantro picado finamente
- 1/2 taza pasta de maní
- 1 1/2 taza pescado cortado en cubos
- 1 taza almejas
- 1 taza camarones pelados y limpios
- 3 cucharadas de sazonador
Preparación
- En una olla alta, a fuego medio, calienta aceite y derrite mantequilla.
- Añade pimiento, cebolla y ajo.
- Agrega el verde rallado, culantro y pasta de maní.
- Revuelve constantemente hasta que espese colocando comino y pimienta al gusto.
- No debe pegarse la masa al fondo de la olla y cuando el verde esté cocido retira del fuego.
- Unta con sazonador los mariscos.
- En un refractario o una cazuela de barro, coloca una porción de masa de plátano verde y acomode los mariscos.
- Termina con una capa de plátano verde y a un horno precalentado a 180 ºC deje dorar durante 10 minutos.
- Sirva con acompañado de rodajas de limón.