CARAPULCRA

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 kilo de papa seca
  • 1 kilo de carne de chancho
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • Caldo de pollo
  • 150 g de maní molido
  • 50 g de galletas molidas
  • Yuca sancochada
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Culantro picado
Preparación
  • Escoger y cernir la papa seca sin piedritas.
  • Luego, en una sartén caliente, dorar la papa seca e ir vertiendo agua para hidratarla.
  • Enjuagarla bien y dejarla escurrir.
  • En una olla, freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos condimentada con ajos y sal.
  • En la misma olla freír cebolla, agregar ají panca, dorar, adicionar ajos, revolver ingredientes y verter la papa seca, agregando el caldo para ir espesando.
  • Mezclar con la carne reservada, hervir y servir con yuca.