BROCHETAS DE PESCADO

Receta rendidora para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1/2 palta, pelada y machucada hasta que quede suave
  • 1 a 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco, uso dividido
  • 1/2 cucharadita de sazonador
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza de cebolla china en rodajas finas, incluye las tapas
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 4 filetes de merluza, cortados en cubos
Preparación
  • Mezcla la mantequilla, la palta, una cucharada el jugo de limón, la salsa de condimento y el ajo en polvo en un tazón pequeño; agrega las rodajas de cebollines.
  • Cubre y refrigera hasta que esté listo para servir.
  • Combina la salsa de soja, el aceite, 2 cucharadas restante el jugo de limón, cáscara de limón, el ajo y la mostaza en una bolsa de plástico tamaño de 1 galón con cierre; mezcla presionando con los dedos.
  • Agrega los cubos de pescado a la bolsa.
  • Sella la bolsa y colócala en el refrigerador para marinar durante 1 a 3 horas.
  • Atraviesa los cubos de pescado con 4 pinchos.
  • Desecha la marinada.
  • Precalienta el asador o parrilla.
  • Asa a la parrilla el pescado, dando vuelta a la mitad del tiempo de cocción, durante 4 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  • Sirve con mantequilla de palta.