BONITO CON PURÉ DE PALTA Y PRODUCTOS ANDINOS
Exquisita receta de EXTRA para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
- 560 gramos de filete de bonito
- 180 mililitros de aceite de oliva
- 4 cucharadas de cebolla china finamente picada
- 2 cucharaditas de ají limo picado
- 4 cucharitas de alcaparras
- 4 limones
- 2 unidades de palta fuerte
- 8 ollucos enteros
- 4 ocas
- 8 cucharadas de quinua
- 1 mango
- Brotes de culantro
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpiar el filete de bonito, cortar en cubos pequeños y llevar al frío para mantener la dureza del pescado.
- Para el puré de palta, licuar la palta con un chorrito de limón y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta.
- De ser necesario, añadir un chorro de agua al momento de licuar, reservar.
- Para los tubérculos, sancochar en sal y dorar en la sartén.
- Con ayuda de un pelador sacar láminas delgadas y disponer según lo requerido.
- Cocinar la quinua en agua con sal por 10 minutos.
- Luego de enfriar, sazonar con sal, aceite de oliva, culantro y limón.
- Para el mango, retirar la cáscara y llevar la pulpa a la sartén hasta que tome un color dorado.
- Para el emplatado: Sazonar el bonito con sal, ají limo, alcaparras, cebolla china, aceite de oliva, y jugo de limón.
- Con ayuda de un molde colocar el bonito de base, encima el puré de palta, disponer de los tubérculos con sazón, mango y la quinua, decorar con hojas verdes.
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