BONITO AL GRILL CON TALLARÍN SALTADO

Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 kg de bonito
  • 1/2 kg de fideos cocidos al dente (cocinar por 8 minutos aprox.)
  • 2 cebollas, cortadas como para lomo saltado
  • 2 tomates, cortados como para lomo saltado
  • 4 tazas de holantao
  • 2 tazas de chilcano o caldo de pescado
  • 1 ají amarillo, cortado en tiras
  • 1 pimiento, cortado en tiras
  • 8 cabezas de cebolla china
  • 4 cucharaditas de ajo molido
  • 4 cucharaditas de kion molido
  • 8 cucharadas de salsa de ostión
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de culantro
  • Ajonjolí
    Sal al gusto
Preparación
  • Cortar el pescado en medallones, colocar sal, pimienta y reservar.
  • Calentar una sartén o un wok, echar media cucharadita de aceite y luego el fideo para saltearlo, sellarlo y darle un sabor tostado. Reservar.
  • Sellar los medallones de bonito, 3 minutos por cada lado y reservar.
  • En otra sartén, colocar una cucharadita de aceite, colocar todas las verduras con el ajo y el kion.
  • Una vez salteado agregar la media taza de chilcano, agregamos la salsa de ostión y dejamos que hierva. Reducir.
  • Mezclar los tallarines con las verduras. Corregir con sal y servir.
  • Servir primero los tallarines mezclados con las verduras, encima colocar los medallones de bonito al grill.
  • Decorar con ajonjolí, dos ramitas de culantro y dos tiras de pimiento.