ARROZ Y FRIJOLES EN SALSA DE TOMATE

Receta para seis porciones.

A+
Ingredientes
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla pequeña, picada
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 8 onzas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de sazonador
  • 1 a 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 15 onzas de frijoles pinto, lavados y escurridos
  • 1/2 taza de queso
  • 1 1/2 cucharaditas de culantro
  • fresco picado
Preparación
  • Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y fríela mezclando ocasionalmente hasta que quede tierna.
  • Añade el arroz y fríelo hasta que quede dorado.
  • Agrega el agua, la salsa de tomate, el jugo sazonador, el chile en polvo y el comino mezclando bien.
  • Deja que hierva y reduce el fuego a bajo y tapa la olla.
  • Cuece durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se evapore.
  • Agrega los frijoles.
  • Sírvelo con el queso y el culantro picado.