ARROZ TAPADO

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de ají panca o salsa de tomate
  • 1/2 kg de carne molida
  • 1 tza. de pasas y aceitunas
  • 2 huevos duros, picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Arroz blanco cocido con zanahorias y alverjitas
Preparación
  • Calienta aceite en una sartén a fuego alto
  • Agrega cebolla y ajo, fríe
  • Echa ají panca, revuelve y agrega la carne
  • Cocina 15 minutos, revuelve
  • Si la mezcla se ve seca, agrega una taza de agua
  • Salpimiente
  • Añade pasas, aceitunas, huevo duro picado y perejil
  • Apaga el fuego y reserva
  • Ten listo arroz cocido
  • Puedes agregar choclo, vainitas, pimientos, espárragos, etc
  • En un tazón pon una capa de arroz
  • Luego una de relleno de carne y otra vez arroz, presiona y voltea, listo