ANCHOVETA ORIENTAL

Receta para ocho porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 220 g de queso crema
  • 3 cdas de cebolla china
  • 10 g zanahoria encurtida
  • 10 g nabo encurtido
  • 8 unids. pan integral

Virutas de anchoveta:

  • 425 g anchoveta desmenuzada al agua
  • 4 cdas salsa de soya

Kétchup de mango picante:

  • 100 g pulpa de cocona
  • 100 g pulpa de mango cocida
  • 100 g jugo de cocona
  • 3 cdas. azúcar rubia
  • 1/2 cda. kion
  • 5 g jugo de kion
  • 1 cda. sachaculantro
  • 1 cda. orégano fresco
  • Comino y sal al gusto
Preparación
  • Abrir el envase de la anchoveta desmenuzada y dejarla reposar en el colador hasta eliminar toda el agua posible.
  • Agregarle las soyas y llevar a una sartén antiadherente.
  • Cocinar hasta secar el pescado (sin quemar ni tostar la carne). Reservar. Batir el queso crema hasta dejarlo ligero de textura.
  • Picar la cebolla china e incorporar al queso. Reservar.
  • Hervir las coconas enteras por 30 minutos, partir por la mitad, colar el jugo y retirar la pulpa, licuar.
  • Dar cortes profundos al mango a todo lo largo, llevar al horno a 190 °C por 50 minutos, retirar, pelar y licuar.
  • Mezclar todos los ingredientes, hervir hasta que tome punto, agregar hierbas picadas, dar un hervor y retirar, enfriar.
  • Armar el sándwich colocando la crema de queso en la base, viruta de anchoveta, encurtidos y salsa si lo desea.