AJÍ DE QUINUA CON ANCHOVETA
Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
- 1 anchoveta en lata
- 10 g de ajo molido
- 150 g de quinua blanqueada
- 3 ajíes amarillos
- 40 g de galleta de soda
- 1 papa amarilla
- 8 g de aceituna
- 1 huevo
- 1 tarro de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
Preparación
Preparación previa: Lavar y blanquear la quinua. Blanquear y licuar los ajíes. Sancochar papa amarilla y reservar. Cocinar un huevo.
Preparación: En la olla o cacerola hacer aderezo con ajos y crema de ají amarillo sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la quinua blanqueada y la anchoveta desmenuzada para ayudar a dar textura incorporar la leche que ha sido licuada con las
galletas.
Presentación: En un plato servir el ají de anchoveta y quinua sobre papas sancochadas y decorar con huevo y aceitunas.