AJÍ DE QUINUA CON ANCHOVETA

Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 anchoveta en lata
  • 10 g de ajo molido
  • 150 g de quinua blanqueada
  • 3 ajíes amarillos
  • 40 g de galleta de soda
  • 1 papa amarilla
  • 8 g de aceituna
  • 1 huevo
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
Preparación

Preparación previa: Lavar y blanquear la quinua. Blanquear y licuar los ajíes. Sancochar papa amarilla y reservar. Cocinar un huevo.

Preparación: En la olla o cacerola hacer aderezo con ajos y crema de ají amarillo sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la quinua blanqueada y la anchoveta desmenuzada para ayudar a dar textura incorporar la leche que ha sido licuada con las
galletas.

Presentación: En un plato servir el ají de anchoveta y quinua sobre papas sancochadas y decorar con huevo y aceitunas.