ADOBO DE POLLO FILIPINO

Receta rendidora para seis porciones.

A+
Ingredientes
  • 3 libras de muslos y / o piernas de pollo deshuesados y sin piel
  • 8 a 10 dientes grandes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de jengibre rebanado
  • 1 a 2 chiles rojos o verdes enteros
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negros enteros
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de leche de coco lite
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar morena oscura
  • Sazonador
  • Culantro fresco
  • Arroz cocido en caliente (opcional)
Preparación
  • Rociar una sartén grande con espray antiadherente.
  • Dorar el pollo por todos lados a fuego medio.
  • Colocar el pollo en la olla de cocción lenta en una sola capa.
  • Agregar el ajo, el jengibre, el chile, los granos de pimienta y las hojas de laurel a la olla de cocción lenta.
  • Agregar la leche de coco, la salsa de soya, el vinagre y el azúcar en la misma sartén que se usó para el pollo.
  • Mover y raspar cualquier pedacito marrón del fondo de la sartén; verter sobre el pollo en la olla de cocción lenta.
  • Tapar y cocinar a temperatura alta durante 2 a 3 horas o baja durante 4 a 5 horas o hasta que el pollo esté tierno.
  • Retirar el pollo con una cuchara y colócalo en un plato para servir; tapar para mantener el calor.
  • Colar el jugo del pollo en una cacerola pequeña; desechar los sólidos.
  • Llevar a ebullición a fuego medio-alto.
  • Hervir, moviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta que se reduzca a la mitad.
  • Sazonar con un chorrito del jugo sazonador.
  • Verter la salsa sobre el pollo.
  • Decorar con culantro.
  • Servir con arroz.