ADOBO DE PAVITA
Receta para dos porciones

A+
Ingredientes
- 1/2 kg de medallón pavita
- 1 cda. de jugo de limón.
- 1 cdta. de comino molido
- 1 cda. de sal, 1 cdta. de pimienta
- 2 cdas. de aceite
- 1 cebolla en cuadritos
- 1 cda. de ajos molidos
- 3 cdas. de ají panca
- 2 de ají mirasol
- 1 tza. de chicha de jora
- 2 tzas. de caldo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla picada en pluma
- 200 g de arroz integral
Preparación
- Colocar las presas de medallón de pavita en un recipiente con chicha de jora, comino, sal y pimienta
- Sellar en la sartén por 2 minutos cada lado
- Freír en una olla en aceite la cebolla, los ajíes y los ajos 5 minutos
- Echar presas, el líquido de la maceración, una hoja de laurel, el caldo y tapar la olla
- Cocer a fuego lento por 10 minutos
- Incorporar la cebolla pluma y hervir por 2 minutos hasta que esté lista
- Puede acompañar con papa o arroz blanco.