ADOBO DE PAVITA

Receta para dos porciones

A+
Ingredientes
  • 1/2 kg de medallón pavita
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cda. de sal, 1 cdta. de pimienta
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • 3 cdas. de ají panca
  • 2 de ají mirasol
  • 1 tza. de chicha de jora
  • 2 tzas. de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 200 g de arroz integral
Preparación
  • Colocar las presas de medallón de pavita en un recipiente con chicha de jora, comino, sal y pimienta
  • Sellar en la sartén por 2 minutos cada lado
  • Freír en una olla en aceite la cebolla, los ajíes y los ajos 5 minutos
  • Echar presas, el líquido de la maceración, una hoja de laurel, el caldo y tapar la olla
  • Cocer a fuego lento por 10 minutos
  • Incorporar la cebolla pluma y hervir por 2 minutos hasta que esté lista
  • Puede acompañar con papa o arroz blanco.