2 DELICIOSAS RECETAS PARA LA CENA NAVIDEÑA

EXTRA te comparte las fórmulas exactas para lucirte en la cocina esta Navidad.

(Foto referencial/ANDINA)
Martes 17 de Diciembre del 2019 | 5:07 pm

PAVO CON PONCHE DE SALSA DE FRUTAS (8 porciones)

La receta de pavo con salsa de ponche de frutas es exquisita, donde se aprovecha la fruta que te sobre del ponche del día anterior. Una preparación muy sencilla, que no te quita mucho tiempo y que te hará quedar muy bien con tus invitados.

Ingredientes: 

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1/2 manojo de perejil fresco finamente picado
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de pimienta
  • 1 pavo ahumado
  • 1 bolsa para hornear pavo
  • 500 gramos de fruta que se utilizó para elaborar el ponche (para la salsa)
  • 1/2 diente de ajo molido (para la salsa)
  • 5 gramos de mantequilla (para la salsa)
  • 10 gramos de sal (para la salsa)
  • 20 gramos de piloncillo rallado (para la salsa)

Preparación:

  • Mezcla la mantequilla fundida con el perejil, la sal y la pimienta. Barniza el pavo con la mezcla anterior, introduce a la bolsa para pavo y hornea a 170° C por 40 minutos.
  • Retira la bolsa y barniza con más mantequilla hasta que dore.
  • Para la salsa, licúa la fruta con el ajo y la mantequilla previamente fundida. Salpimienta y endulza con el piloncillo. Si la consistencia es muy espesa agrega un poco de agua y mueve hasta integrar.

Presentación:

  • Sirve acompañado de la salsa.

Tips:

  • Utiliza mantequilla sin sal.

ARROZ MELOSO AL OLIVO (4 porciones)

Ingredientes: 

  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 2 cucharadita de ajo molido
  • 1 pimiento rojo picado
  • 60gr. de miel de abeja
  • 1 taza aceituna de botija licuada
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gr. de aceituna verde picada
  • 50 gr. nueces picadas

Preparación:

  • Calentar el aceite de oliva en una olla
  • Sofreír la cebolla blanca y los ajos. Agregar el pimiento, sofreír por unos minutos.
  • Agregar la miel y las aceitunas licuadas, condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Agregar el arroz y mezclar bien. Terminar agregando las pecanas y aceitunas verdes.

(Agradecimiento: Julio Martínez, Chef del Instituto Gastronómico D’Gallia)

  • ARIES

    21/03 - 20/04

    Deje de preocuparse por ese pequeño inconveniente que lo tortura hace días. Hoy su intuición le dirá cómo debe actuar frente a lo que tenga que vivir.

  • TAURO

    21/04 – 21/05

    Debería comenzar a quererse más en la vida. Durante esta jornada, tendrá que empezar a amarse a usted mismo sin esperar nada a cambio de los demás.

  • GÉMINIS

    22/05 – 22/06

    Prepárese, ya que su ritmo de vida social y el exceso de trabajo lo sumergirán en un mundo material que lo mantendrá insatisfecho. Busque algún pasatiempo.

  • CÁNCER

    23/06 – 23/07

    Intente cultivar su mundo interior y no se apresure a tomar decisiones que puedan afectar su futuro. Si necesita ayuda, pida un consejo a ese amigo.

  • LEO

    24/07 – 23/08

    No pierda tiempo en cosas que no valen la pena y empiece a pensar en su futuro. Aproveche esta nueva etapa para innovar y cambiar de rumbo su vida cotidiana.

  • VIRGO

    24/08 - 23/09

    Será un período óptimo para comenzar a madurar en su vida personal. Intente realizar actividades que le llenen el alma y le fortalezcan su espíritu.

  • LIBRA

    24/09 - 23/10

    No es momento para renunciar a sus propósitos y así logrará el éxito rotundo. Llegó el día en el que se sentirá consolidado y estimulado para seguir adelante.

  • ESCORPIO

    24/10 - 22/11

    Aprenda que no conseguirá nada si no empieza a luchar por lo que quiere. No se agote en el intento, siempre los resultados justifican los esfuerzos.

  • SAGITARIO

    23/11 - 21/12

    Si las cosas no salen como usted esperaba, podría decepcionarse fácilmente. Intente pensar un poco más en los demás y no solo en sus propios deseos.

  • CAPRICORNIO

    22/12 - 20/01

    Su visión lo ayudará a descubrir la verdad que usted no ve a simple vista. Desconfíe de aquellos que repentinamente le ofrecen todo tipo de ayuda.

  • ACUARIO

    21/01 - 19/02

    Aproveche su sensación optimista para iniciar cualquier actividad que haya postergado hace tiempo. De esta forma, estimulará su creatividad al máximo.

  • PISCIS

    20/02 - 20/03

    Procure manejar las cuestiones profesionales con mayor racionalidad en la vida. Sepa que necesitará ser más sensato en el análisis de su situación laboral.