El Celta de Renato Tapia venció 2-1 al Barcelona y aseguró su permanencia en primera

Con el mediocampista peruano los últimos 20’, los ’celestes’ se salvaron del descenso en la jornada final de La Liga, gracias a un doblete de su joya Gabri Veiga.

A poco de la tragedia. El Celta de Vigo (13° con 43), con Renato Tapia los últimos 20‘, venció 2-1 al Barcelona (1° con 88) en el Estadio de Valaídos, concretando su permanencia en la primera división española.

El primer momento de terror se vivió al minuto 11, cuando un remate de Franck Kessié introdujo el balón en la portería, pero el VAR anuló la jugada por posición adelantada del mediocampista, regresándole el alma al cuerpo a los hinchas ‘celtistas‘.

A los 40’ serían los locales quienes sufrirían por un gol a su favor anulado, al ser apuntado como off-side, pero al minuto se verían recompensados por su empuje, poniéndose arriba en el marcador con un remate esquinado de Gabri Veiga, que hizo estallar a la afición.

Cuando el partido empezaba a complicárseles por los constantes ataques ‘culés‘, Veiga probó con un extraño centro al área que se fue cerrando con dirección al arco, el cual superó al recién ingresado portero Iñaki Peña, poniendo el 2-0 a los 65‘.

Con este resultado favorable, el entrenador centró el juego del conjunto local en la defensa, dando ingreso a Renato Tapia al minuto 70.

Ansu Fati puso el descuento a los 79‘, pero el marcador no se movió más, y el club del peruano se salvó de la baja.

Real Valladolid (18° con 40 puntos) fue el último descendido.