EL AJO REDUCE EL COLESTEROL


Todos sabemos que el ajo posee valiosos beneficios para la salud, entre ellos, destaca su efecto vasodilatador que previene enfermedades cardiovasculares.

Pero además un reciente trabajo que analizó 26 estudios previos acerca de los efectos del ajo en el organismo humano, destaca que el ajo es una gran ayuda contra el colesterol y los triglicéridos altos.

Una vez más, se suman razones para considerar al ajo como una valiosa herramienta para reducir el riesgo cardiovascular. La Fundación Española del Corazón también destaca la importancia de incluir ajo en la dieta porque más allá de estos nuevos y otros beneficios, este alimento tiene propiedades terapéuticas como su efecto diurético, depurativo, antiséptico y antibacteriano.

Su efecto vasodilatador, sus propiedades nutritivas y sus compuestos sulfurados junto a la alicina (sustancia que posee el ajo), pueden ser de gran ayuda para reducir el colesterol y triglicéridos altos.

Podemos incluir una pequeña cantidad de ajo a nuestra dieta diaria, pues es un alimento versátil que nos permite utilizarlo en salsas, en pasteles, en rebozados, para acompañar carnes, ensaladas o para dar sabor a aliños y sopas. Es muy fácil incluir cada día un poco de ajo y gozar de sus beneficios para la salud.

PROPIEDADES

  • Favorece la eliminación de líquidos, por lo que es diurético.
  • Es una gran desinfectante, que ataca virus y bacterias.
  • Mejora la digestión.
  • Purifica la sangre.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre.

BENEFICIOS

  • Previene algunos tipos de cáncer.
  • Controla la tensión arterial.
  • Mejora las relaciones secuales.
  • Ayuda al buen estado de la piel.
  • Protege el hígado y la vesícula.
  • Estimula las defensas.

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