Dos opciones saludables. Consuma Sanki y Caigua para bajar de peso

No solo eso, también es bueno para las personas que sufren de diabetes pues reduce el colesterol


Encontramos la caigua en climas húmedos y cálidos, por ejemplo en Cajamarca, Huánuco, Tarapoto y Piura. Según Deiter Linares Guerrero, director de Perúnatural.tv, la caigua es una herramienta para el control de la diabetes por su fibra y Vitamina C.

En quechua el nombre original es “achocha”. En Cajamarca existe una variedad enana un poco más grande que habas y llena de filamentos verdes como si fueran cabellos erizados.

JUGO QUEMAGRASA

Si está subido de peso, pase por el extractor cinco manzanas delicias, una caigua pequeña y 75 ml del extracto de sanky, tome en ayunas por quince días.
Desayune tortilla de caigua, pimiento y cebolla. Papaya en trozos. No coma de noche. Máximo debe cenar a las 7 pm.

SANKY

El sanky es ácido, es bueno para el hígado y tiene muchas propiedades. Además de su alto contenido de vitamina C, aporta energía y es un antioxidante natural.
Muchos pobladores lo consumen en jugos, mazamorras o directamente como fruto, sobre todo para hidratarse en largas caminatas.

USO DE CAIGUA

Junto al guiso de frejol verde y espinaca, la caigua es un excelente opción para controlar la diabetes.
Recuerde que la fibra de los vegetales verdes impide que la glucosa en sangre se eleve de golpe.

Otro menú para el control de la diabetes seria: guiso de quinua con pollo (sin queso), pavita o pechuga de pollo a la planca y una ensalada de caigua y pimiento rojo, aderezada con ajo triturado, pimienta, jugo de limón y sal andina. La caigua tiene minerales como fósforo, vitaminas: tiamina y vitamina C.

EL DATO

Será el domingo 12 de enero de 2025. Inscripciones al WhatsApp 992909120. Inversión: S/ 30 clase con separata por Perú Natural.