Descubre los secretos de la Yuca; tubérculo energético

Aporta energía, es digestiva, tiene fibra y regula la presión arterial.


La yuca es un tubérculo que ofrece proteínas y carbohidratos que proporcionan energía, nutrientes y vitaminas.

APORTA ENERGÍA

Los carbohidratos son el macronutriente más relevante en este alimento. Es por esta razón que una de las propiedades de la yuca más reseñables es que se trata de un alimento energético.

DIGESTIVA

Sus hidratos de carbono son de fácil digestión. Así, está indicada en la dieta blanda o de protección gástrica. Es adecuado para personas que sufren gastritis, úlceras, diarreas y otros males.

VITAMINA C

Entre los micronutrientes que contiene la yuca, esta la vitamina C. Esta desempeña diferentes funciones importantes en el organismo: como favorece la absorción de hierro. Colabora en la síntesis de colágeno. Es antioxidante y no obstante, hay que tener en cuenta que parte de esta vitamina C se pierde con la cocción.

TIENE FIBRA

La fibra dietética está formada por todas aquellas partes de los carbohidratos que no se pueden digerir y que casi siempre están presentes en alimentos de origen vegetal. Esta ejerce efectos importantes en el organismo y, por ello, es necesario incluirla en la dieta de forma habitual.

REGULA PRESIÓN

Favorece una mejor regulación de la presión y de los posibles riesgos cardiovasculares que esta conlleva.
Aparte de disminuir la ingesta de sal y de alcohol, se sugiere el aumento del consumo de vegetales, sobre todo, aquellos que aportan una buena cantidad de potasio como es el caso de la yuca.

EL DATO

No se recomienda

La ingesta de yuca en grandes cantidades, mal procesada o cruda, pues puede producir un envenenamiento por cianuro.

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