Descubre los secretos de la Granada, poderoso antioxidante
El jugo medicinal no siempre tiene que ser verde para ser curativo. El jugo de granada es un ejemplo. Y es que esta planta contiene más de 100 fitoquímicos. La granada se ha utilizado por miles de años como una medicina.
Actualmente, se estudian sus diversos beneficios médicos al ayudar en la prevención del cáncer, el sistema inmune y la fertilidad.
Las semillas de granada obtienen su brillante color rojo de los polifenoles. Estos químicos son poderosos antioxidantes.
El jugo de granada contiene tres veces más antioxidantes que el vino tinto y el té verde. Además, se sabe que una sola granada tiene más del 40 % de tu requerimiento diario de vitamina C.
A pesar de los múltiples estudios sobre los efectos del jugo en el cáncer de próstata, los resultados son preliminares. Incluirlo en tu dieta diaria no te haría daño.
Ha habido resultados estimulantes en los estudios hasta ahora, y en la actualidad se están realizando estudios más importantes.
Se considera que los antioxidantes en el jugo y su alta concentración detienen el progreso de la enfermedad del Alzheimer y protegen la memoria.
Ademas, el jugo de granada puede reducir la inflamación en los intestinos y mejorar la digestión. Puede ser de beneficioso para las personas con enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa y otras enfermedades intestinales inflamatorias.
El jugo de granada es un antiinflamatorio poderoso, debido a su alta concentración de antioxidantes. Puede ayudar a reducir la inflamación en todo el cuerpo y prevenir el daño y el estrés oxidativo.