Descubre los beneficios que te da la Sandía
La sandía está repleta de nutrientes que pueden marcar una gran diferencia a medida que envejecemos, incluso algunos que no se encuentran en mayor cantidad en ninguna otra fruta o verdura fresca.
ayuda a músculos
Reduce la frecuencia cardíaca de los atletas, así como el dolor muscular. Eso se debe a que la sandía contiene un aminoácido llamado L-citrulina, algo que el cuerpo convierte en L-arginina, un aminoácido esencial que contribuye a relajar vasos sanguíneos y mejorar la circulación.
SALUD CARDÍACA
Las mujeres en fase postmenopáusica experimentan una mejora de su salud cardiovascular tras seis semanas tomando suplementos de extracto de sandía que contenían citrulina y arginina. Dichos suplementos contribuyeron a aliviar la hipertensión en adultos obesos de mediana edad.
ENERGIZANTE
Una mejor circulación no solo beneficia al corazón, como ha señalado al menos un investigador. Sin embargo, probablemente tienes que comer mucha sandía para lograr la potencia deseada, y comer demasiada puede provocar efectos secundarios no deseados, ya que esta fruta tiene la reputación de ser un diurético natural por eso se recomienda comer poco.
VITAMINAS A Y C
Al ser más de un 90 por ciento agua, tiene poco valor nutricional. Pero, 300 ml de sandía tienen al menos un tercio de la cantidad diaria recomendada de vitaminas A y C, así como una pequeña cantidad de potasio.
PROTEGE LA PIEL
Protege la piel de la radiación ultravioleta (UV). El licopeno tiene beneficios tanto en el interior del cuerpo como en la piel; incluso hay protectores solares con licopeno.
EL DATO
Una mejor fuente de licopeno, un antioxidante vinculado a la prevención como tratamiento del cáncer de próstata.