Descubre las bondades del camote: dulce tubérculo

Cuida la salud intestinal, el corazón, mejora diabetes y previene vejez prematura.


El camote es un tubérculo o raíz que aporta diversos beneficios para la salud, ayudando a disminuir el riesgo de diabetes, cáncer e infarto. Además, mejora de la salud intestinal y favorece el aumento de la masa muscular.
salud intestinal.

Por ser rico en fibras solubles e insolubles, especialmente cuando se consume cocida y con cáscara, el camote ayuda a formar el bolo fecal y estimular los movimientos intestinales, combatiendo el estreñimiento.

Además, funciona como un prebiótico natural, ya que es fuente de alimento para las bacterias benéficas del intestino, ayudando a equilibrar la flora intestinal y previniendo el estreñimiento.

PREVIENE VEJEZ

El camote, principalmente de color naranja, tiene excelentes cantidades de betacarotenos, los cuales son convertidos en el organismo en vitamina A.

Además, por ser un vegetal rico en vitamina C, un potente antioxidante que protege las células del cuerpo contra inflamaciones y radicales libres, favorece una piel más firme y sin arrugas.

MEJORA DIABETES

A pesar de tener buenas cantidades de carbohidratos, el camote también tiene fibra, lo que ayuda a reducir la velocidad con la que se absorbe el azúcar después de las comidas, previniendo picos de glucosa en sangre. Esta propiedad es fundamental para ayudar a prevenir la diabetes.

CUIDA CORAZÓN

El camote morado, es rico en antocianinas, un tipo de antioxidante que mejora funciones de venas y disminuye la formación de placas de grasa en las arterias, disminuye niveles de colesterol “malo” en la sangre, previniendo derrame, infarto y aterosclerosis.

EL DATO

Sistema inmune

Su gran cantidad de vitamina C, betacarotenos y antocianinas, tiene una acción antioxidante en el organismo, fortaleciendo el sistema inmune.

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