Uruguay: Cavani rompe pantalla del VAR tras eliminación [VIDEO]

Un penal no cobrado en los últimos minutos del partido, desató la furia del delantero, quien golpeó maquinaria de videoarbitraje mientras se dirigía al vestuario.

La selección de Uruguay quedó fuera de Qatar 2022, a pesar del triunfo por 2-0 ante Ghana. Los ‘charrúas’ cumplieron al ganar su partido, pero la victoria de Corea del Sur por 2-1 frente a Portugal los dejó fuera de los octavos de final del Mundial. El dolor y la frustración por la eliminación se hizo evidente en el delantero Edinson Cavani, quien golpeó una pantalla del VAR mientras salía del campo de juego.

La bronca de los uruguayos se debió al trabajo del árbitro alemán, Daniel Siebert, quien no cobró un penal a pocos minutos de terminar el encuentro, cuando ‘el matador’ fue derribado en el área por un defensa ghanés.

La acción no fue revisada por el VAR, lo que desató la furia de los ‘charrúas’ en contra del colegiado. Haciendo que más de un jugador y parte del cuerpo técnico se acerque airosamente al árbitro, tras el pitazo final. Afortunadamente para el alemán, la situación no pasó a mayores para él, pero el enojo por parte de los uruguayos siguió y, mientras se dirigían al vestuario, Edinson Cavani tumbó la pantalla del VAR de un golpe, cuando pasaba al lado suyo.

El camino a la eliminación

Uruguay empezó su paso por Qatar 2022 con un empate a 0 con Corea del Sur. En la segunda fecha, caerían 2-0 ante Portugal, a quien complicó en más de una ocasión, pero fue insuficiente para llevarse siquiera un punto más. La aventura de los celestes terminó con el triunfo por 2-0 frente a Ghana, resultado que no alcanzó para hacerse con un lugar en los octavos de final.