Universitario derrotó a Alianza en Matute

¡La revancha! Con 10 hombres en la cancha, equipo crema ganó 2-0 a 'blanquiazules'.

Universitario de Deportes sacó un gran triunfo en el clásico del fútbol peruano al derrotar por 2-0 al Alianza Lima, en el estadio de Matute. En un encuentro muy caliente, con expulsiones, fricciones y muchas emociones, los dirigidos por el argentino Carlos Companucci dieron el golpe ante toda la hinchada grone puesto que los cremas no eran favoritos para alzarse con la victoria.

En partido válido por la fecha 10 del Torneo Clausura, los merengues no la pasaron bien en los primeros treinta minutos del encuentro por la presión constante que ejercía los dirigidos por el también argentino Carlos Bustos.

En ese lapso de tiempo, los blanquiazules tuvieron hasta tres ocasiones claras de gol, que fueron bien contenidos por el arquero José Carvallo, una de las figuras del cuadro estudiantil en todo el partido.

A los 28 minutos, el ‘Chaval’ Christian Benavente dribleó a dos defensas cremas para luego lanzar un fuerte disparo cruzado. Carvallo lo contuvo en fenomenal estirada evitando el primer el partido. Recién a los 31 minutos, el zaguero Leonardo Rugel quien reemplazó al minuto del juego a un lesionado Federico Alonso, tuvo en sus pies la primera oportunidad de Universitario. Luego de ahí, la “U” se quitó de encima la presión alta de Alianza y pudo emparejar el dominio del balón.

GOLES DE RUGEL Y SUCCAR

En la etapa complementaria, a los 53 minutos vino el primer gol del partido y para la Universitario. En un tiro libre, el zaguero Nelinho Quina pivotea el balón hacia el centro del área chica permitiendo que Rugel lo empuje con el pie izquierdo.

Con este tanto, todo el estadio de Matute y que solo contó con la presencia de la hinchada local, enmudeció.

Esta anotación despertó la garra crema haciendo que Alianza se desordenada en defensa y pierda balones en salida o en el uno a uno.

Los cremas se envalentonaron y gracias a ese ímpetu, el delantero Alexander Succar superó la marca rival en el mediocampo y evitando que el balón se vaya del campo, peleó la misma y puedo ejecutar un contragolpe perfecto. Vílchez no pudo pararlo en el área obligando a Christian Ramos hacerle una falta que el árbitro Menéndez no dudó el cobrar.

El mismo Succar ejecutó el penal poniendo el 2-0 a los 34 minutos. Sin embargo, durante la celebración, el atacante crema fue expulsado por irse a las manos con un zaguero rival. De esta manera, la “U” se quedaba con 10 hombres a falta de 16 minutos del final.

A pesar que el DT Bustos hizo ingresar al esperado Jefferson Farfán por Jairo Concha para darle mayor peso ofensivo al equipo, los once guerreros cremas se atrincheraron en su campo y lograron mantener el resultado.

Con este triunfo, Universitario suma 17 puntos en el Clausura y le iguala a Alianza Lima. Y no solo eso, sino que lo supera en la ubicación en la tabla al posicionarse en el quinto lugar, mientras que Alianza baja hasta la sexta posición.