Qatar le dice adiós al Mundial en su propia casa, pero marcó gol histórico

Anfitriones cayeron 3-1 ante el equipo africano. 'El Marrón' anotó su primer gol en la historia de todos los Mundiales.

Qatar y Senegal se enfrentaron este viernes en el Estadio Al Thumama correspondiente a la fecha 2 del Grupo A en el Mundial Qatar 2022 y como resultado venció 3-1 el equipo senegalés.

Ambas escuadras se analizaron mientras el balón rodaba en el campo. Ninguno tenía prisa de presionar, sin embargo, el dueño de los toques estuvo a cargo de Senegal, que controló mejor la esférica.

Pasado los 5 minutos de juego, el país anfitrión no podía arrebatarle el balón, mientras el equipo africano ya ejercía fuerza a sus jugadas.

Los seleccionados de Aliou Cissé armaron jugadas aéreas en el campo de Qatar, pues habrían recordado que Ecuador aplicó lo mismo en el partido debut, logrando vencer en el partido.

A los 23’ casi llega una anotación de Senegal. Un disparo pasó cerca del arco, pero no se concretó, pero a los 40’ la hinchada africana pudo gritar gol. Dia conectó un potente disparo desde la parte izquierda del área y reventó el arco qatarí. Aprovechó la mala reacción del defensa. Con el 1-0 quedó el primer tiempo.

Ya para el segundo tiempo, un gol rápido llegó nuevamente a favor de Senegal. Famara Diédhiou tocó el balón con la cabeza luego de un tiro de esquina y atravesó loa línea blanca del arco. La ventaja asegurada se mantuvo a favor de los africanos.

El dominio del partido lo tuvo Senegal y Qatar intentaba llegar a través de contragolpes, pero torpemente perdía las oportunidades, aunque a los 60’ un tiro sorpresa del mediocampista qatarí pasó demasiado cerca del poste contrincante.

Histórico

Tras insistir en sus ataques, por fin se le hizo a Qatar. A los 77’ llegó el 2-1 con golazo de cabeza del 9. El recién ingresado Mohameed Muntari marcó para el descuento a favor de Qatar, el primer gol de la historia de los Mundiales.

Y aunque la esperanza de un empate se ponía en ilusión, Senegal sentenció el partido con un gol más. El tercero para la escuadra africana llegó a los 83’, Bamba Dieng anotó para ganar el partido.