Qatar 2022: revive los 7 golazos que España metió a Costa Rica [VIDEO]

‘La Furia’ se impuso ante el país centroamericano en el estadio Al-Thumama.

España y Costa Rica se vieron en la cancha en este miércoles en la primera fecha del grupo E del Mundial Qatar 2022, disputa que se dio en el estadio Al-Thumama. Ambas selecciones dieron todo en el campo, pero el resultado final fue a favor por el equipo europeo que venció con 7-0.

Primer tiempo

El encuentro comenzó a favor del equipo europeo, por lo que en el minuto 5 surgió el pase de Pedri que buscó en el desmarque de Dani Olmo para el primer tanto, sin embbargo, el balón chocó al palo largo.

En el 8’, Marco Asensio rozó el palo luego del pase de Pedri en la frontal, llegando al remate abajo del arco del portero de Costa Rica, llegando a pasar cerca de Keylor. Pero el marcador se abrió en el 11’, debido al primer gol de España gracias a Dani Olmo.

A los 21’ llegó el segundo gol para la selección roja gracias a Marco Asensio, luego que de una jugada de Busquets a Jordi Alba, el cual llegó a Asensio y, con la zurda, da el segundo tanto para España.

El tercer gol vino en el minuto 31 gracias a Ferran Torres con un penalti, luego de una falta a Jordi Alba en el área de Costa Rica, por lo que el referí cobró la pena máxima.

Segundo tiempo

España vio la oportunidad en el 54’, y fue por Ferran Torres, que en una primera jugada no logró en marcar, pero luchó para acomodarse, y a dar la media vuelta y pudo anotar en el arco de Keylor, dando el cuarto tanto.

En el minuto 61, llegó la primera tarjeta amarilla y se dio para Costa Rica: Calvo recibió la amonestación por falta sobre Gabi en el medio campo. España buscó otro gol y se dio gracias a Gavi, luego de un pase de Balde a Morata, para asistirle un buen balón a la frontal a Gavi quien lo direccionó a la red en el minuto 76.

El sexto gol se evidenció en el minunto 90 tras un centro de Williams que pasó a Carlos Soler y directo al arco de Keylor. Dos minutos después (92’) definió Morata, gracias a su lujosa zurda, que se dirigió por el palo de Keylor. Esta victoria, da un gran inicio en el Mundial para España.