Portugal venció 2-0 a Uruguay y lo dejó al borde de la eliminación

Los ‘lusos’ ganaron con dos goles de Bruno Fernades y aseguraron su pase a la siguiente fase.

En un vibrante encuentro, válido por la segunda jornada del grupo H del Mundial Qatar 2022, Portugal venció por 2-0 a Uruguay, obteniendo de esta forma su pase a los octavos de final, y dejando al conjunto ‘charrúa’ en el cuarto lugar y con un pie fuera del torneo.

La selección de Cristiano Ronaldo se impuso con 2 anotaciones de Bruno Fernandes, al minuto 54 y 93. De esta manera, el mediocampista del Manchester United marcó sus primeros goles en Qatar 2022.

El primer gol nació de una extraña jugada, en la cual Bruno Fernandes tiró un centro con el objetivo de que ‘CR7’ lo remate, pero Cristiano no logró tocar el balón, haciendo que el pase siga su trayectoria y se meta dentro del arco para sorpresa del portero Sergio Rochet.

A poco de terminar el encuentro, Fernandes intentó entrar al área rival, pero el balón fue desviado por una mano de José María Giménez. A pesar de que el árbitro no la pitó en el momento, el VAR dio aviso y el penal fue otorgado. Así, el mismo mediocampista luso se encargó de transformar la pena máxima y cerrar el partido con el 2-0 final a favor de Portugal.

¿Hay opciones para Uruguay?

Los ‘charrúas’ se encuentran ahora mismo en el último lugar del grupo H con solo un punto, y ya no dependen de sí mismos para clasificar. Los dirigidos por Diego Alonso necesitan ganarle a Corea del Sur en la última fecha y esperar a que Portugal derrote a Ghana. En caso de que los africanos logren un empate, los uruguayos estarán obligados a golear a los asiáticos.