GLADYS TEJEDA Y JOVANA DE LA CRUZ FUERON LAS MEJORES LATINOAMERICANAS EN MARATÓN EN TOKIO 2020

Las peruanas Gladys Tejada y Jovana De la Cruz le dijeron adiós a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y se ubicaron en el puesto 27 y 40, respectivamente. Las dos compatriotas fueron las mejores latinoamericanas en dicha maratón.

Ambas competidoras nacionales corrieron 42 kilómetros. En caso de Tejeda totalizó un tiempo de dos horas, con 34 minutos y 21 segundos.  La competencia se desarrolló en el fuerte calor de Sapporo.

La medalla de oro llegó gracias a Jepchirchir Peres, en dos horas con 27 minutos y 35 segundos. En el segundo lugar fue de su compatriota Kosgei Brigid y el tercero puesto fue de la estadounidense Molly Seidel. En los primeros 5 kilómetros, Gladys Tejeda se encontraba en el puesto 23 y De la Cruz ocupó el lugar 29.

Ya a los 10 KM, Tejeda avanzó hasta la casilla 17 del torneo, dejando sorprendidos a todo el país y la región latinoamericana. Por su parte, Jovana de La Cruz se ubicó en el puesto 23.