Ecuador empata a Países Bajos y sueña con los octavos de final

Enner Valencia se convierte en el máximo goleador en el Mundial con tres anotaciones.

Ecuador y Países Bajos se enfrentaron este viernes por un pase a los octavos de final en el Estadio Internacional Jalifa por la fecha 2 del Grupo A del Mundial Qatar 2022. El equipo sudamericano logró empatar (1-1) a los holandeses y sueña con llegar lejos.

A pesar de que Ecuador empezó moviendo el balón, el primer tanto llegó temprano (5’), a favor de Países Bajos. Gakpo anotó el golazo e impuso el 1-0 a favor de su nación.

Ecuador, después de la sorpresa, insistía para hacer lo suyo, pero por más que se aproximaba no concluía con su misión, sin embargo, en los 23’ rompió las líneas de los neerlandeses mediante un pase de Enner Valencia que atravesó la defensa y el gol del empate estuvo a punto de concretarse.

Ecuador ya empezaba a profundizar más en el campo de Países Bajos y fue antes de finalizar el primer tiempo que anularon el gol ecuatoriano.

‘La Tri’ consiguió meter la esférica dentro del arco contrincante, luego de un córner, pero para su mala suerte fue anulado, pues el asistente levantó la bandera de posición adelantada.

Tras insistencias, en los 48’, llegó el golazo de Ecuador. Enner Valencia empujó la redonda y colocó el 1-1 a su favor.

El empate ya estaba en el estadio, pero para los 58’, Ecuador cambió el rumbo de juego, porque empezó a dominarlo y en un par de gambetas un tiro sorpresa impactó contra el travesaño neerlandés. El segundo pudo llegar para Ecuador.

Antes de superar los 90 minutos del partido, Ecuador pudo controlar la pelota y Países Bajos no llegó a atacar más. Este encuentro terminó en empate y Ecuador sueña con llegar a los octavos de final.