Argentina vs. Francia: revive los goles de una final de infarto [VIDEO]

La albiceleste se coronó como el nuevo campeón del mundo y destrona a Francia.

Lionel Messi se consagró como uno de los mejores de la historia junto a Pelé y Maradona en el arte del fútbol, al coronarse, este domingo 18 de diciembre, la selección argentina como campeón del Mundial Qatar 2022, al vencer en los penales al conjunto de Francia, en un partido agónico que generó reacciones de todo tipo. 4-2 fue el marcador final que favoreció a la nación sudamericana.

El primer gol para la selección argentina, fue marcado por el capitán del equipo, Lionel Messi, después de que el árbitro cobrara un penal a favor de Ángel Di María. Esto ocurrió en el minuto 23 del juego.

El segundo llegó a los 36 minutos, luego de un contragolpe armado entre la estrella del Paris Saint-Germain (PSG) y el mediocampista Alexis Mac Allister, que finalizó Di María. El estratega Lionel Scaloni había dominado el trámite.

Pero Francia despertó en el segundo tiempo con el gol de Kylian Mbappé desde el punto de penal (80′). Un minuto después, el mismo futbolista sorprendió a propios y extraños al convertir otro tanto que empató el encuentro. Por algunos instantes, el bloque argentino evitó con inteligencia que estalle el júbilo en los rivales, sin embargo, fue insuficiente el esfuerzo debido a la presencia del delantero francés.

El encuentro se extendió hasta el tiempo suplementario, instancia que fue aprovechada por los franceses durante pocos minutos. No obstante, Messi reapareció al empujar el esférico en el arco de Hugo Lloris y, en consecuencia, desató la algarabía en la recta final.

Minutos de infarto

La incertidumbre acaparó la tanda de penales. Francia inició con la ventaja luego de que Mbappé colocara el balón en el lado derecho de Emiliano Martínez, pero Messi, una vez más, empató el marcador. Posteriormente, dos franceses erraron, mientras que tres argentinos convirtieron. El lateral Gonzalo Montiel fue el último ejecutor que anotó, poniendo a su país en el primer escaño.

Francia incumplió uno de sus principales objetivos: refrendar el título que obtuvo en Rusia 2018. El elenco de Didier Deschamps dejó atrás la posibilidad de convertirse en el tercer equipo de la historia que obtiene campeonatos consecutivos en la Copa del Mundo. Argentina, por su lado, le agrega una estrella a su escudo, tras consagrarse campeón en 1978 y 1986.

Messi logró récord

Lionel Messi es el primer jugador en marcar en fase de grupos, octavos, cuartos, semifinal y final de una Copa del Mundo. Con esta victoria, el atacante adhiere a su extenso repertorio el trofeo que alzó frente a los franceses.