ALIANZA LIMA LOGRA HISTÓRICA CLASIFICACIÓN EN LA COPA LIBERTADORES FEMENINA

Orgullo nacional. Alianza Lima goleó 5-0 al Real Tomayapo, en el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2021. Con el triunfo, el equipo blanquiazul accedió a los cuartos de final y se convirtió en el primer club peruano en pasar a la siguiente fase.

La clasificación se dio también porque la Universidad de Chile cayó ante Deportivo Cali de Colombia. Por esa razón, solo bastaba con empatar, pero el resultado fue mejor de lo esperado.

Alianza Lima fue superior desde el minuto inicial. Es cierto que se encontró a un club con muchas falencias y con la particularidad que solo contaban con 13 jugadoras: es decir, solo dos suplentes.

El club victoriano abrió el marcador a los ocho minutos con gol de Gladys Dorador y Wendy Bonilla (16’) aumentó la diferencia. Luego, Miryam Tristán (31’) anotó el 3-0. En la segunda mitad, Anaís Vilca ingresó con el pie derecho, ya que inmediatamente puso el 4-0. A poco del final, Alison Reyes sentenció el 5-0.

De esta manera, Alianza Lima sumó seis unidades y finalizó segundo en el grupo C, por detrás de Deportivo Cali que hizo puntaje perfecto. La Universidad de Chile (3 u.) y Real Tomayapo se fue con las manos vacías.

Alianza Lima se convirtió en el primer club peruano en pasar la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Ahora, en cuartos de final, medirán fuerzas ante el poderoso Corinthians.